Salud y Calidad de Vida: Entra y mejora tu vida, cuida tu cuerpo.

Psicología y Autoayuda: Tu blog para mejorar la Salud Mental.

Recetas de Cocina: Postres, comidas, bebidas y Dietas.

Belleza para Mujeres: Aprende a Estar Más Guapa

 



aceite-esencial-de-ylang-ylang Desde hace muchísimo tiempo, las flores de ylang ylang son muy utilizados en muchos países asiáticos, destacando principalmente por sus importantes beneficios y propiedades para la salud, especialmente dentro de los propios aceites esenciales.

En este aspecto, y si bien es cierto que las flores de ylang ylang suelen utilizarse en Indonesia para salpicar la cama de los recién casados, en las Islas Molucas se prepara un ungüento con estas flores para uso no sólo cosmético, sino del cabello.

Incluso este mismo ungüento puede ser útil para diferentes enfermedades de la piel, así como para tratar la fiebre y las infecciones.

Aceite esencial de Ylang Ylang

  • Extracción: Este aceite esencial se obtiene principalmente por destilación acuosa, o bien al vapor de las flores frescas.
  • Características: Se caracteriza por ser un líquido aceitoso amarillo pálido, el cual posee un olor sumamente suave, a la vez que dulce y floral balsámico.
  • Efectos en la salud: Es útil como antidepresivo, afrodisiaco, antiséptico, antiinfeccioso, hipotensor, sedante nervioso, tónico nervioso, estimulante tónico y estimulante circulatorio.
  • Aromaterapia y propiedades: Entre las propiedades y beneficios del aceite esencial de ylang ylang, destacan su uso para:
    - Piel: crecimiento, acné, picaduras de insectos, irritación cutánea, pieles grasas.
    - Sistema nervioso: depresión, impotencia, insomnio, estrés y tensión nerviosa.
    - Circulación: tensión arterial, palpitaciones y taquicardias.

 

Información sobre el artículo

Escrito por

Publicado el día 03 nov, 2009

Fecha de última revisión 03 nov, 2009

Sin comentarios en este artículo

    

Este artículo tiene algunos derechos reservados. Puedes citarlo o escribir sobre él, pero debes citarlo y enlazar al artículo de la siguiente manera:

C&P
Más información en Aceite esencial de Ylang Ylang

Sin comentarios para la entrada "Aceite esencial de Ylang Ylang"

Comentar esta entrada

Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con la temática de esta entrada. No se aceptarán comentarios promocionales o considerados como SPAM.

Síguenos: