Como Saber si Mienten: Aprende a reconocer si te mienten.
Descargar Libros Electrónicos: ¿Qué libro quieres leer?
Salud y Calidad de Vida: Articulos sobre salud para vivir mejor
Belleza para Mujeres: Trucos de Belleza para Mujer

 



aceite-esencial-hierbaluisa El aceite esencial de hierbaluisa viene a ser uno de los aceites esenciales comúnmente más utilizados en aromaterapia, gracias a las diferentes propiedades de la hierbaluisa.

No en vano, la hierbaluisa cuenta con unos beneficios bastante similares a los que podemos encontrar en la menta, motivo por el cual tienen mayoritariamente los mismos usos.

¿Cuáles son las propiedades del aceite esencial de hierbaluisa?

Aceite esencial de hierbaluisa

  • Extracción: Se obtiene principalmente por destilación al vapor de la planta fresca. Lo más recomendable es que la planta esté acabada de recolectar, para que no pierda virtudes terapéuticas.
  • Características: Se caracteriza por ser un líquido de color amarillo pálido, el cual destaca porque posee un aroma dulce muy característico.
  • Efectos en la salud: Antiespasmódico, antiséptico, desintoxicante, digestivo, carminativo, estomacal, sedante y febrífugo.
  • Aromaterapia y propiedades: Entre las propiedades y beneficios del aceite esencial de hierbaulisa, nos encontramos con que:
    - Piel: popularmente se utiliza tanto en cosmética como en perfumería, por su aroma dulce.
    - Sistema nervioso: útil en casos de ansiedad, tensión nerviosa, estrés e insomnio.
    - Aparato digestivo: es útil en casos de digestiones pesadas o indigestión, ayudando también contra los calambres estomacales y las diferentes congestiones del hígado (remedios caseros para el hígado graso).

Más información | Info Jardín

¿Te ha resultado útil este artículo?

 

 

Información sobre el artículo

Escrito por

Publicado el día 12 feb, 2010

Fecha de última revisión 12 feb, 2010

Sin comentarios en este artículo

    

Este artículo tiene algunos derechos reservados. Puedes citarlo o escribir sobre él, pero debes citarlo y enlazar al artículo de la siguiente manera:

C&P
Más información en Aceite esencial de hierbaluisa

Sin comentarios para la entrada "Aceite esencial de hierbaluisa"

Comentar esta entrada

Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con la temática de esta entrada. No se aceptarán comentarios promocionales o considerados como SPAM.