Salud y Calidad de Vida: Entra y mejora tu vida, cuida tu cuerpo.

Psicología y Autoayuda: Tu blog para mejorar la Salud Mental.

Recetas de Cocina: Postres, comidas, bebidas y Dietas.

Belleza para Mujeres: Aprende a Estar Más Guapa

 



aceite-esencial-de-azahar El aceite esencial de azahar es un tipo de aceite esencial muy especial, ya que desde muy antiguo ha sido popularmente utilizado gracias a la cantidad de usos populares para los que puede ser tenido en cuenta.

Por poner solo un ejemplo, en Europa se utilizaba la infusión de flores de azahar como depurador de la sangre, a la par que también ayudaba a estar algo más activos (trucos de relajación), dado que es un buen estimulante suave del sistema nervioso.

Además, conocido es el denominado como agua de azahar en el sector de la cosmética y belleza popular.

Aceite esencial de azahar

  • Extracción: Se obtiene mediante la extracción con solventes a partir de las flores, siempre recién recolectadas.

  • Características: Se caracteriza por ser un líquido viscoso de color marrón o naranja.

  • Efectos en la salud: Antiséptico, antidepresivo, afrodisíaco, antiespasmódico, cicatrizante, carminativo, bactericida, digestivo, desodorante, fungicida, hipnótico, circulatorio, estimulante nervioso y tónico cardíaco.

  • Aromaterapia y propiedades: Entre las propiedades y beneficios del aceite esencial de azahar, nos encontramos con que:
    - Sistema nervioso: interesante en casos de ansiedad, depresión, estrés y tensión nerviosa.
    - Sistema digestivo: ideal en casos de flatulencia y gases, diarrea crónica, cólicos, espasmos y dispepsia nerviosa.
    - Piel: útil para las estrías, cicatrices, arrugas y tonificador del cutis.
    - Circulación: recomendada contra las palpitaciones.

Tienes más información en nuestra guía sobre aceites esenciales.

 

Información sobre el artículo

Escrito por

Publicado el día 05 mar, 2010

Fecha de última revisión 05 mar, 2010

Sin comentarios en este artículo

    

Este artículo tiene algunos derechos reservados. Puedes citarlo o escribir sobre él, pero debes citarlo y enlazar al artículo de la siguiente manera:

C&P
Más información en Aceite esencial de azahar

Sin comentarios para la entrada "Aceite esencial de azahar"

Comentar esta entrada

Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con la temática de esta entrada. No se aceptarán comentarios promocionales o considerados como SPAM.

Síguenos: